实时热搜: 直不百步耳是亦走也走的用法是什么

直不百步耳 是亦走也 代词 直不百步耳是亦走也走的用法是什么

16条评论 711人喜欢 7383次阅读 832人点赞
直不百步耳 是亦走也 代词 直不百步耳是亦走也走的用法是什么 直不百步耳是亦走也翻译做人不要光注重外表,要做一个对社会有用的人。

直不百步耳是亦走也怎么翻译这应该是五十步笑百步的故事里的吧,应译作:只是没有逃得更远而已,但也是逃跑了埃 直通值,走要译作逃跑。希望帮到了你。

将下列句子翻译成现代汉语。(5分)(1)直不百步...将下列句子翻译成现代汉语。(5分)(1)直不百步耳,是亦走也。(3分) (1)(3分)只是没有(跑)百步罢 了,这也是逃跑。(关键词:直、是、走)(2)(2分)我(是向他)学习道理,哪管他的年龄比我大还是比我小呢?(关键词:师,庸) 试题分析:此题要在准确把握文意的基础上,直译为主,意译为辅,理解文中某些

直不百步耳是亦走也什么意思这一句话的意思只不过是跑了一百步。这也是逃跑。(所谓的“五十步笑百步”,本质上没有区别。“直”,古文中通“特”,只。)

古文 直不百步耳,是亦走也 什么意思梁惠王曰:“寡人之于国也,尽心焉耳矣。河内凶,则移其民于河东,移其粟于河内;河东凶亦然。察邻国之政,无如寡人之用心者。邻国之民不加少,寡人之民不加多,何也?” 孟子对曰:“王好战,请以战喻。填然鼓之,兵刃既接,弃甲曳兵而走。或百步

直不百步耳 是亦走也属于何种文言句式"直…耳″文言固定句式,表示感叹语气,译为“只不过…罢了″。

文言文<<五十步笑百步>>中"直不百步耳,是亦走也"的...只是没有逃跑百步罢了,这也是逃跑啊!

直不百步耳是亦走也走的用法是什么直不百步耳,是亦走也。其中走的意思是"跑"或者"逃跑"。

直不百步耳 是亦走也 代词做人不要光注重外表,要做一个对社会有用的人。

直不百步耳,是亦走也是什么文言文句式直不百步耳,是亦走也判断句式 望采纳,O(∩_∩)O谢谢

404