实时热搜: 滑稽是什么意思。

滑稽是什么意思,"滑稽"的汉语解释 滑稽是什么意思。

46条评论 764人喜欢 1652次阅读 526人点赞
滑稽是什么意思,"滑稽"的汉语解释 滑稽是什么意思。 滑稽的含义是什么滑稽 [huá jī,huá ji] [释义] [huá jī]:1〈形〉(言语、动作或姿态)引人发笑。2〈名〉曲艺的一种,流行于上海和江浙一带,近似于北方的相声。 [ huá ji ] huá jī的又音。义同“滑稽huá jī”。

“滑稽啥”的意思是什么?滑稽啥不是词语,没有实际含义。滑稽的意思有4种解释,具体如下: 1形容圆转顺俗的态度。 2形容(言语、动作)引人发笑:这个丑角的表演非常~。 3曲艺的一种,流行于上海、杭州、苏州等地,和北方相声相近。 4古代的流酒器。类似后代的酒过

滑稽是什么意思滑稽,古指谓能言善辩,言辞流利,现在一般都指言语、动作或事态令人发笑。

滑稽的意思是什么滑稽的意思是什么滑稽的意思就是搞笑的意思啦。 滑稽,原意是流酒器滑稽,中国古代特别是《史记·滑稽列传》中引申为能言善辩,言辞流利之人。现今多念“huá jī ”,现代美学意义为人之言语、动作或者事态,让人发笑。在嘲笑和插科打诨中,揭露自相矛盾之处,达到批

滑稽是什么意思。滑稽是什么意思。详细解答。滑稽的意思:古指谓能言善辩,言辞流利。现在一般都指言语,动作或事态令人发笑。

古代滑稽什么意思1·形容圆转顺俗的态度。 《楚辞·卜居》:“将突梯滑稽,如脂如韦,以洁楹乎?” 王逸 注:“转随俗已。” 汉 扬雄 《法言·渊骞》:“饱食安坐,以仕易农,依隐玩世,诡时不逢,其滑稽之雄乎1《魏书·崔玄伯传》:“宽性滑稽,诱接豪右,宿盗魁帅,与相

滑稽的意思滑稽 (汉语词语) 滑稽(中古音为[kuət kei][1] ,推导到普通话应为gǔ jī),原意是流酒器滑稽,中国古代特别是《史记·滑稽列传》中引申为能言善辩,言辞流利之人。 现今多念“huá jī ”,现代美学意义为人之言语、动作或者事态,让人发笑。

滑稽的古文意义至于现在人们公认为滑稽的含义,显然与幽默和讽刺都不大一样。现在人们所说的滑稽,主要是指那种夸张的打诨,甚至于是粗野的逗趣。这同我国古书上所说的滑稽的含义,广狭大有区别。以《史记》《滑稽列传》为例,就可以证明,我们的古人是把滑稽

滑稽是什么意思,"滑稽"的汉语解释滑稽 [huá jī,huá ji] [释义] [huá jī]:1〈形〉(言语、动作或姿态)引人发笑。2〈名〉曲艺的一种,流行于上海和江浙一带,近似于北方的相声。 [ huá ji ] huá jī的又音。义同“滑稽huá jī”。

滑稽是什么意思?滑稽是什么意思?形容一个人语言,动作等的幽默谈谐,引人发笑。😀😀